ROKUMEI COFFEE CO. 代表/ 焙煎士
井田 浩司 IDA KOJI
かねてから手伝っていた家業ROCOCOを継ぎ、2010年より自家焙煎をスタート。
2013年には国際資格でもあるCQI認定Q graderを取得。同年にはJCRC(Japan Coffee Roasting Championship)に初出場、見事6位入賞を果たす。
2014年よりJapan Barista Championship認定審査員をはじめ、競技会の運営などにも参加。以降現在まで様々な競技にも審査員として参加し、スペシャルティコーヒー業界の発展へ尽力する。
2015年にROKUMEI COFFEE CO.を立ち上げる。その間も焙煎に関しては様々なセミナーや勉強会を通じて独自の焙煎理論を確立。その後2016年にJCRCにて3位入賞。
そしてついに2018年にJCRC優勝。翌年2019年には自身、初挑戦となるWCRC(World Coffee Roasting Championship)への出場を果たす。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。